小松菜とツナとナポリタンソースのパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(1~2人分)
- スパゲッティ 100g
- しめじ、えのき(軸はとりほぐす) 各50g
- 小松菜(食べやすい幅で切る) 1/3束分ほど
- ツナ缶(オイル漬け) 70g
- 市販のナポリタンパスタソース(パウチの) 230g(1袋)
作り方
-
1
熱したフライパンに、ツナ缶の中身をオイルごといれたら
しめじ、えのき、小松菜をいれしんなりするまで炒めます - 2 スパゲッティは、鍋にスパゲッティがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、沸いたらいれてパッケージの表示時間通り茹でザルにあけお湯を切る
-
3
フライパンのほうに、茹であがったスパゲッティをいれてよくまぜ、
市販のナポリタンパスタソースもくわえ、よく混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません