豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
甘辛の和食味をマヨネーズでこくうまに、

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(切り落とし) 100g
  • しめじ、えのき(軸はとりほぐす) 各1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 市販のすき焼きだれ 大さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 胡麻油をひき熱したフライパンに、
    豚バラ薄切り肉をいれ炒め8割火が通ったら
    しめじ、えのき もくわえいためあわせます
  2. 2 しめじがしんなりしてきたら
    市販のすき焼きだれをまわしかけ汁気がけなったら
    火をとめ、マヨネーズをまわしかけ全体にあえたら完成です

きっかけ

豚バラ薄切りが安かったので

おいしくなるコツ

お好みで七味などを少々ふっても合うと思います

  • レシピID:1270008050
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る