豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め レシピ・作り方
![豚肉ときのこのすき焼きだれ×マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e859f9bebd9ee3bc5dca3f461f2a01626a64b209.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り肉(切り落とし) 100g
- しめじ、えのき(軸はとりほぐす) 各1/2袋
- 胡麻油 小さじ1
- 市販のすき焼きだれ 大さじ1強
- マヨネーズ 大さじ1/2強
作り方
-
1
胡麻油をひき熱したフライパンに、
豚バラ薄切り肉をいれ炒め8割火が通ったら
しめじ、えのき もくわえいためあわせます -
2
しめじがしんなりしてきたら
市販のすき焼きだれをまわしかけ汁気がけなったら
火をとめ、マヨネーズをまわしかけ全体にあえたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません