きのこと春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A水 300cc
- A味の素丸鶏がらスープの素 小さじ2
- 春雨 5g
- Bえのき、しめじ(軸はとりほぐす) 合計50gほど
- C胡麻油 小さじ1/2
- Cラー油 少々
- Bザーサイ 2切れ
- A料理酒 大さじ1/2弱
作り方
-
1
鍋にAをいれひにかけ沸かし
春雨をいれ、パッケージの表示時間通り茹で
茹で終わる2分前に
Bもくわえ残り2分煮る -
2
仕上げにCをくわえ、おわんにそそぎ完成です
お好みで
分量外 きざみ葱 少々 トッピングします
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません