カレー風味の挽き肉いりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 50g
- キャベツのみじん切り 10g,
- 塩胡椒 各少々
- カレーパウダー 小さじ1/3
- 炊いたごはん 300g
- 胡麻油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
胡麻油を熱したフライパンに
キャベツのみじん切り
合い挽き肉
をいれ、いためあわせる -
2
1に、塩胡椒、カレーパウダーをふりかけさらにいためあわせたら
炊いたごはん もくわえ、バターもあわせパラっとするで炒め完成です
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん合い挽き肉キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのちょっとの合い挽き肉でシンプルな味わいです