カレー風味の挽き肉いりチャーハン レシピ・作り方

カレー風味の挽き肉いりチャーハン
  • 約30分
hideok888
hideok888
合い挽き肉に先にしっかりとカレー風味や胡麻油の味をつけてからご飯といためあわせました
ほんのちょっとの合い挽き肉でシンプルな味わいです

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 50g
  • キャベツのみじん切り 10g,
  • 塩胡椒 各少々
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • 炊いたごはん 300g
  • 胡麻油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 胡麻油を熱したフライパンに
    キャベツのみじん切り
    合い挽き肉
    をいれ、いためあわせる
  2. 2 1に、塩胡椒、カレーパウダーをふりかけさらにいためあわせたら
    炊いたごはん もくわえ、バターもあわせパラっとするで炒め完成です

きっかけ

半端に余った合い挽き肉で

  • レシピID:1270007989
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん合い挽き肉キャベツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る