超簡単&時短☆子どもが喜ぶ♪フワッとたまごスープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】
・玉ねぎはスライス、にんじんは細切りにする。
・卵は器に割りほぐす。
・☆を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。 - 2 鍋に○を入れ、野菜が柔らかくなるまで強火で加熱し、☆を加えてとろみが出てきたら火を止める。
- 3 右手に持った菜箸で2をグルグルかき回しながら、左手で溶き卵の器を持ち、スーッとゆっくり卵を流し込んだら出来上がり♪(※火はつけません!!)
きっかけ
どうしても卵がダマになりがちで…、給食調理員さんと話す機会があり、教えていただきました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、もう加熱しないで卵を入れてくださいね。
- レシピID:1270007958
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- たまごスープ
レポートを送る
4 件