ウインナーと和風きのこソースのパスタ レシピ・作り方

ウインナーと和風きのこソースのパスタ
  • 約15分
hideok888
hideok888
夏休みなのでいかに簡単に済ますかをテーマに、肉系材料をプラスで満足感アップに!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ロングウインナー(斜めにスライスする) 3本
  • レトルトパウチ和風きのこパスタソース 130g
  • 玉ねぎ(薄くスライスする) 1/4個
  • Aラーマバターの風味 大さじ1

作り方

  1. 1 大きい鍋にスパゲッティがかぶるくらいの湯をわかし、わいたら、分量外の塩小さじ1/4いれ、
    スパゲッティをいれたらパッケージの表示時間通りに茹でてざるにあけ湯を切る
  2. 2 パスタを茹でている間に焦げ付きにくいフライパンを熱し、
    Aをいれ、溶かしたら、
    ロングウインナー、
    玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める
  3. 3 2のフライパンに、
    レトルトパウチ和風きのこパスタソースをいれ、
    ひと煮したら、1のスパゲッティをくわえよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

家にあったストック材料でどうにか今日は買い出しにいかずにのりきることにしました

  • レシピID:1270007773
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る