ウインナーと和風きのこソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ロングウインナー(斜めにスライスする) 3本
- レトルトパウチ和風きのこパスタソース 130g
- 玉ねぎ(薄くスライスする) 1/4個
- Aラーマバターの風味 大さじ1
作り方
-
1
大きい鍋にスパゲッティがかぶるくらいの湯をわかし、わいたら、分量外の塩小さじ1/4いれ、
スパゲッティをいれたらパッケージの表示時間通りに茹でてざるにあけ湯を切る -
2
パスタを茹でている間に焦げ付きにくいフライパンを熱し、
Aをいれ、溶かしたら、
ロングウインナー、
玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める -
3
2のフライパンに、
レトルトパウチ和風きのこパスタソースをいれ、
ひと煮したら、1のスパゲッティをくわえよく混ぜ合わせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません