わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
うどんにわさびじょうゆのオイルソースを和えて、ぴったりの具材をのせるだけ♪火を使わず、簡単おしゃれな冷やしうどんです。

材料(2人分)

テーブルマーク冷凍さぬきうどん
2玉
●しょうゆ
大さじ1
●わさび
小さじ1/2
●オリーブオイル
大さじ1
アボカド
1/2個
レモン汁
大さじ1/2
トマト
1/2個
パストラミビーフ(薄切り)
6枚
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは1~2㎝角に切り、レモン汁をまぶす。トマトは1~2㎝角に切る。
  2. 2
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきって、混ぜ合わせた●のソースを和える。
  3. 3
    器に[2]を盛り、[1]・パストラミビーフをのせる。お好みで粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきして種を除くと、一層美味しくなります。

きっかけ

簡単に味が決まる、夏に食べたいうどんのレシピを考えました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカドトマト全般アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
冷凍うどん アボカド トマト パストラミビーフ
料理名
わさびじょうゆオイルソースの冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする