かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは7~8㎜厚さに切る。大根はおろして軽く水を絞り、なめたけとあえる。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 3
- 器に[2]を盛り、[1]をのせる。お好みでおろししょうが・混ぜ合わせた●のたれを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は太さにもよりますが、6cm程度です。
きっかけ
暑い夏にさっぱり食べることができる、簡単うどんレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません