ニラたまワカメの中華スープ レシピ・作り方
![ニラたまワカメの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11ea812c3e151d4859efb4c17d76e51535368246.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ニラ 5cm幅位に切る 1/3束
- 乾燥わかめ 1つまみ
- 水 300cc
- 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
- しょうが みじんぎり 1/2片
- A 溶き卵 1個
- B 胡麻油、ラー油 各 少々
作り方
- 1 A と B 以外の材料すべてを鍋にいれて煮立てます
-
2
1がぐつぐつわいているところに、A を そっと流しいれ 卵がふわっと浮いてきたら おわんにもりつけて
食べる直前に B をかけたら完成です
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくなしで生姜を使ったので朝食にも。