甘辛牛肉炒めとマヨたまごのサンド レシピ・作り方

甘辛牛肉炒めとマヨたまごのサンド
  • 約15分
hideok888
hideok888
ふすまパンを使ったので食物繊維たっぷりのサンドです

材料(1人分)

  • 国産牛肉薄切り(食べやい幅に切る) 30g
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • A 料理酒 小さじ1
  • ふすま丸パン 1個
  • 茹で卵 1/2個
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • B お酢 少々
  • B シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 焦げ付きにくいミニフライパンを熱し、国産牛肉薄切り をいれて炒めはじめ A の材料を順に肉にふりかけて汁気がなくなるまで炒め合わせる
  2. 2 茹で卵 はあらみじんぎりにし、
    合わせておいた B にからめておく
  3. 3 ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
    1の牛肉、2の茹で卵
    の具をサンドしたら完成です

きっかけ

高級な国産牛肉を少量使ってみました

おいしくなるコツ

味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 これを使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

  • レシピID:1270007632
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る