甘辛牛肉炒めとマヨたまごのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛肉薄切り(食べやい幅に切る) 30g
- A 醤油 小さじ1/2
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
- A 料理酒 小さじ1
- ふすま丸パン 1個
- 茹で卵 1/2個
- B マヨネーズ 小さじ1
- B お酢 少々
- B シュガーカットゼロ顆粒 1つまみ
作り方
- 1 焦げ付きにくいミニフライパンを熱し、国産牛肉薄切り をいれて炒めはじめ A の材料を順に肉にふりかけて汁気がなくなるまで炒め合わせる
-
2
茹で卵 はあらみじんぎりにし、
合わせておいた B にからめておく -
3
ふすま丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、
1の牛肉、2の茹で卵
の具をサンドしたら完成です
きっかけ
高級な国産牛肉を少量使ってみました
おいしくなるコツ
味付け卵のレシピは レシピID:1270007606 これを使いました ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
- レシピID:1270007632
- 公開日:2015/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません