鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A 濃口醤油
- 大匙1強
- A みりん
- 大匙1強
- A 酒
- 大匙1強
- A 砂糖
- 小さじ1強
- B 大葉 (細切り
- 2枚
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- C めんつゆストレート
- 大匙3
作り方
-
- 1
- フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
-
- 2
-
- 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
-
- 3
- 2のうどんを器にいれて Cをまわしかけ 1の鶏もも照りやきをのせ
Bを添えたら完成です
きっかけ
子どもたちの好きな鶏もも照り焼きと、冷しうどんの組み合わせです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません