ピーマンと塩こんぶ炒り卵のバタージンジャー炒め レシピ・作り方

ピーマンと塩こんぶ炒り卵のバタージンジャー炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
生姜のぴりっとしたアクセントがバター風味の卵でまろやかになります

材料(1人分)

  • A ピーマン 1個
  • A ラーマ バターの風味 小さじ1強
  • A ジンジャーパウダー 少々
  • B 溶き卵 1個
  • B ほんだしの素 顆粒 1つまみ
  • B 豆乳 小さじ1
  • B 塩こんぶ (くらこん 4g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとり縦長にカットしていきます

    焦げ付きにくいフライパンを熱し A をいれて炒め合わせま
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたら よく混ぜ合わせておいた Bの卵液 をいれて 半熟になったら大きくかき混ぜ炒り卵状になったら全体にざっくりと混ぜあわせて完成です

きっかけ

ピーマンをよく醤油などで甘辛くしてしまうので、バターとジンジャーと新鮮な組み合わせでいためてみました

  • レシピID:1270007436
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る