カマンベールで♪チーズちくわフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは棒状に4等分に切り、ちくわに詰める。一口大に切る。
- 2 薄力粉・溶き卵・パン粉を順につけ、軽く手で押さえてなじませる。
- 3 フライパンにサラダ油を中温で熱し、[2]を入れて時々転がしながら揚げ焼きにする。色づいてカリッとしたら油をよくきる。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
いつもはプロセスチーズですが、特別な日のお弁当用にカマンベールチーズで作りました。
おいしくなるコツ
手順[1]:スプーンを使うと詰めやすいです。
- レシピID:1270007411
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- チーズちくわフライ
レポートを送る
8 件