大根おろしと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
![大根おろしと厚揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfca825c1ba8e8f40c9a21fbf0a6bb33fe73adf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1/2
- 厚揚げ 150g
- A ヒガシマル 4倍濃縮 めんつゆ 30ml
- A 水 90ml
- A みりん 小さじ1/2
- 溶き卵 1個
- 大根おろし 大匙2
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し、
食べやすくカットした厚揚げをいれ全面こんがりと焼きます -
2
1にAを入れて煮立ったたら、
大根おろし と、溶き卵をくわえ
卵が好みのかたさになるまで加熱して完成です
きっかけ
厚揚げしかなかったので、ちょっとでもボリュームアップさせました。
おいしくなるコツ
めんつゆの天ぷらのつけつゆが4倍濃縮のもので めんつゆ と 水 1:3 の ちょっと濃いめです そこにうちの家族は甘いのが好きなのでみりんを少し隠し味にいれました
- レシピID:1270007318
- 公開日:2015/06/03
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません