ゆで卵と煮豚と豆腐のかつおサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と煮豚と豆腐のかつおサラダ
  • 約10分
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マヨネーズと市販の顆粒だしを合わせると美味しくて気に入っています。

材料(1人分)

  • 煮豚 レシピID:1270005689 100g
  • ゆで卵 1個
  • 木綿豆腐 (しっかり水切りしておく 50g
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A かつおだしの素 顆粒 2つまみ
  • かつおぶし削りパック(小) 3g

作り方

  1. 1 木綿豆腐を器に崩しいれ、箸でつついてポロッとさせます。

    しっかり水切りしておいた豆腐からはほとんど水気がでず弾力がアップします
  2. 2 1にみじんぎりにしたゆで卵、食べやすく切った煮豚、Aをあわせいれてよく混ぜ合わせたら、
    器にもりつけて、かつおぶし削りパック(小)をまぶします
  3. 3 材料のかつおだしはスーパーで買えるものを使っています

きっかけ

マヨネーズに顆粒だしを組み合わせた味付けが好きなので作ってみました 茹で卵と作り置きのお肉のおかずを簡単にマヨサラダに。

おいしくなるコツ

煮豚がすぐに用意ができないときは市販のチャーシューでもかまいません 木綿豆腐はあっさりしていて夜食に、炭水化物の気分じゃないときにもおすすめです

  • レシピID:1270007317
  • 公開日:2015/06/03
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