トマトと塩蔵わかめの酢の物 レシピ・作り方
![トマトと塩蔵わかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540ae807a6375a4bc588aa1b5c0cbb8e4e6055c2.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 戻した塩蔵わかめ 30g
- トマト 大1/2個
- A 酢 大匙1
- A 水 大匙1
- A 塩 1つまみ
- A シュガーカットゼロ顆粒 大匙1/3
- A 梅酢 小さじ1
作り方
-
1
戻した塩蔵わかめ は食べやすい幅に切っておきます
トマトもへたをとって食べやすい大きさに切ります -
2
A の材料すべてをよく混ぜ合わせて 1 を漬けて 冷蔵庫で30分~以上 1時間ほど おいたら完成です
漬けてから1時間後くらいから食べごろです -
3
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で、公開しています。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたおかずを作りました
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの塩加減が少しあるので漬けこみの調味料は塩は控えめにしました 漬けてる途中で 菜箸でわかめやトマトを少し上下を返したりしておくとまんべんなくつかります
- レシピID:1270007311
- 公開日:2015/06/06
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません