オイリーなハムエッグ(目玉焼き) レシピ・作り方
![オイリーなハムエッグ(目玉焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e121dfa24fa9bd046bf5b628e3672158486346.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
バターを熱したフライパンにスライスハムを並べ入れ軽く焼き、
A、も入れて、スライスハムに味付けするように絡めながら焼きます -
2
1に、卵を割り入れ蓋をして弱火にして約2分、卵黄身が半熟よりややかためくらいになっているので
卵の上に
とろけるスライスチーズをのせ、その上に
マヨネーズをかけ、ヘラで裏返す -
3
チーズとマヨネーズがとろけてきたら、ヘラでまた上下を返し卵がハムの上になるようにし、
油がこぼれないよう気をつけて、
滑らせるよう皿にうつします。
きっかけ
チーズだけならフライパンで、焼き付けたりできますが、 マヨネーズ好きなので、マヨネーズもかけてみたら 一緒にとろけかけて、マヨネーズチーズの油で目玉焼きが美味しくなりました。
おいしくなるコツ
フライパンに残ったマヨネーズチーズの油で、もう1個、目玉焼きが やけそうな勢いです。
- レシピID:1270007282
- 公開日:2015/05/30
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません