魚焼きグリルでたまごクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵 1個
- ※ホットケーキミックス 大匙4
- ※パンミックス粉 大匙2
- おからパウダー 微粒タイプ 大匙1
- きなこ 大匙1
- ベーキングパウダー 小さじ1/5
- シュガーカットゼロ顆粒 大匙1
作り方
-
1
材料すべてポリ袋の中にいれて袋の上からこねてひとまとまりの生地を作り平らにし
冷凍庫で30分~1時間くらい型が抜きやすいかたさになるまで凍らせます -
2
1を好みの型で抜いていき
アルミホイルの上に並べて
魚焼きグリルの上にアルミホイルごとおきます
グリル 両面 弱火5分で焼きます - 3 庫内の余熱に5分ほどおき とりだしてからラックで冷まして完成です
-
4
◆材料のパンミックス粉は、
鳥越製粉 低糖質 オーツブランミックスという商品で楽天市場に売っています。
http://goo.gl/UxcYHZ -
5
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンミックスもいれているのでクッキー型ですが出来立ては少しプチパンのような食感です冷めるとカリっとしやすくなります