オムそばおにぎり レシピ・作り方

オムそばおにぎり
  • 約15分
hideok888
hideok888
ラップでくるんだままお弁当にもっていくと、型がついて、焼きそばがポロポロを落ちにくくなっていました。

材料(1~2人分)

  • A 人参 千切り 約10g
  • A 玉ねぎ スライス 1/5個分
  • A 豚肉 もも スライス 一口大に切る 約30g
  • B 市販のチルドの焼きそば麺 1食分
  • C 市販の焼きそば用ソース 1食分
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにAを入れて炒めて肉に火が通り野菜がしんなりしたら、
    B と
    分量外の水60ccを麺の上にかけて、炒め合わせ水分が飛んだら C を混ぜ合わせておく
  2. 2 汚れをふきとったフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底をあてて、溶き卵を流し入れる素早く広げる
    弱火にかけて、縁がういてきたらとりだし、

    半月の形に2等分しておく
  3. 3 1の焼きそばを半分ずつに分けて、
    2の薄焼き卵の上におき包む

    (ラップの上に薄焼き卵をおき、その上に焼きそばをおいて、ラップごと包むと、にぎりやすいです)

きっかけ

焼きそばを薄焼き卵で包んでみたら、焼きそばが手づかみで食べられるおにぎり仕様になりました。

おいしくなるコツ

ラップごと包んでオムそばおにぎりにしたら、そのまま時間をおくことで、そばどうしがくっつき、すごく食べやすくなります。

  • レシピID:1270007236
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る