オムそばおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 人参 千切り 約10g
- A 玉ねぎ スライス 1/5個分
- A 豚肉 もも スライス 一口大に切る 約30g
- B 市販のチルドの焼きそば麺 1食分
- C 市販の焼きそば用ソース 1食分
- 溶き卵 1個
作り方
-
1
熱したフライパンにAを入れて炒めて肉に火が通り野菜がしんなりしたら、
B と
分量外の水60ccを麺の上にかけて、炒め合わせ水分が飛んだら C を混ぜ合わせておく -
2
汚れをふきとったフライパンを中火で熱し、濡れ布巾に底をあてて、溶き卵を流し入れる素早く広げる
弱火にかけて、縁がういてきたらとりだし、
、
半月の形に2等分しておく -
3
1の焼きそばを半分ずつに分けて、
2の薄焼き卵の上におき包む
(ラップの上に薄焼き卵をおき、その上に焼きそばをおいて、ラップごと包むと、にぎりやすいです)
きっかけ
焼きそばを薄焼き卵で包んでみたら、焼きそばが手づかみで食べられるおにぎり仕様になりました。
おいしくなるコツ
ラップごと包んでオムそばおにぎりにしたら、そのまま時間をおくことで、そばどうしがくっつき、すごく食べやすくなります。
- レシピID:1270007236
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません