なすとかぼちゃとアスパラの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは乱切り
かぼちゃはたねとわたをとり1cm幅にスライスする
アスパラガスは、茎の固いところは切り落としはかまをとり二等分に長さをカットする - 2 直径30cmくらいの深型フライパンに、分量外の サラダ油を高さ0.5cm位にいれ火にかけ180度に火加減を調節し、1の野菜をこんがりするまで揚げる
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3
Aの材料すべて合わせ入れておいたバットに
2で揚がった野菜の油を切ったら熱いうちに浸けていきます。
途中野菜の上下を返しておき、約一時間くらい浸したら食べ頃です
きっかけ
野菜を、家族があまり食べないので揚げて甘いめんつゆにつけてみました
おいしくなるコツ
少ない揚げ油で揚げ焼きにしています かぼちゃは両面こんがり揚げ焼きにします 菜箸がすっとさされば大丈夫 なすはカットした面がこんがり焼き色がつき竹串がすっとさされば大丈夫 野菜は揚げすぎたら野菜の水分ですぎちゃうから注意します
- レシピID:1270007197
- 公開日:2015/05/24
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- カテゴリ
- なす全般
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