アボカドと木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
![アボカドと木綿豆腐のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf6543c8ccb138fe11a7e9580ddcab7b54c43a8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (水切りしておく) 約2/3丁分
- アボカド 1個
- ピザ用とろけるチーズ 30g
- C こしょう 少々
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすい大きさにカットし
アルミホイルの上に広げて並べる(写真参照)
アボカドは種と皮をとり 小さく切る -
2
ノンフライヤーのバケットに1の豆腐をアルミホイルごと置き
豆腐の上にアボカドを敷き詰めます。 -
3
アボカドの上に
ピザ用とろけるチーズをふりかけて
ノンフライヤー 200度8分チンする -
4
3をとりだして お皿にもりつけて
C ふりかけて完成です
(Cは好みで醤油少々に置き換えても合います)
きっかけ
半端にあまった木綿豆腐を使い切りたくて作りました
おいしくなるコツ
アボカドがかたかったので、小さく切りました 食べ頃のアボカドならスライスでも大丈夫かと思います。
- レシピID:1270007150
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません