アボカドと木綿豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドと木綿豆腐のチーズ焼き
  • 約10分
hideok888
hideok888
ノンフライヤーでもう1品簡単に作っておきました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 (水切りしておく) 約2/3丁分
  • アボカド 1個
  • ピザ用とろけるチーズ 30g
  • C こしょう 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすい大きさにカットし

    アルミホイルの上に広げて並べる(写真参照)

    アボカドは種と皮をとり 小さく切る
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに1の豆腐をアルミホイルごと置き
    豆腐の上にアボカドを敷き詰めます。
  3. 3 アボカドの上に
    ピザ用とろけるチーズをふりかけて
    ノンフライヤー 200度8分チンする
  4. 4 3をとりだして お皿にもりつけて
    C ふりかけて完成です

    (Cは好みで醤油少々に置き換えても合います)

きっかけ

半端にあまった木綿豆腐を使い切りたくて作りました

おいしくなるコツ

アボカドがかたかったので、小さく切りました 食べ頃のアボカドならスライスでも大丈夫かと思います。

  • レシピID:1270007150
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る