チョコアイスホイップの大豆粉いりパンケーキ レシピ・作り方

チョコアイスホイップの大豆粉いりパンケーキ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
生クリームとクリームチーズにカカオ、贅沢スイーツ気分です
大豆粉入りのパンケーキが美味しいです

材料(1人分)

  • ※大豆粉入りクレープ風パンケーキ 1枚
  • (↑大豆粉でおいしいパンケーキミックス ↑使用のパンケーキ)
  • A カカオマス(100%カカオ 刻む 15g
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1強
  • A カカオニブ 小さじ1強
  • 生クリーム 20ml
  • B クリームチーズ ソフトタイプ 30g
  • B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1強
  • B レモン汁 少々

作り方

  1. 1 大豆粉いり基本のクレープ風サンド用生地 レシピID:1270006980
    を 出来上がり量すべての1枚使います。
  2. 2 Aの材料すべて耐熱容器にいれて レンジ 低温設定 50度でチンして スプーンでよく混ぜとかし、シリコンのカップケーキ型S2個に流しいれて冷凍庫にいれて1時間、凍らせる
  3. 3 1のパンケーキの上に
    よく混ぜ合わせておいた B を塗り
    その上に 2をおきます
  4. 4 生クリームを、
    ミニサイズのホイッパーで9分たてまでホイップし、しぼりだし袋にいれて 3のチョコの上にかけ
    パンケーキの両端をおりたたみサンドのようにして完成です
  5. 5 ◆材料のクレープ風生地は、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って焼きましたマルコメの商品です。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用でお砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーション! ふすまメインの粉にダイズラボパンケーキミックス大匙1プラスするだけでふわふわに生まれ変わり!

おいしくなるコツ

1のレシピIDでの生地ですが おからパウダーはメーカーにより吸水度が多少差があるようなので、水分吸いすぎる粉の場合、水を小さじ1/2ずつ位足して調整します。

  • レシピID:1270006986
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る