隠し玉ねぎいりの焼きそばでナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- A 新玉ねぎのみじん切り 1/5個分
- A 焼きそば麺 (チルドタイプ 300g
- A 水 120cc
- B マ・マー香ばしソーセージのナポリタン 1袋分(2人前いり240gの商品)
作り方
-
1
深めのフライパンに A をいれて火にかけて煮立てます
水気がなくなるまで、焼きそばの麺をほぐしながら炒めます -
2
1に、Bの封をきって 中のソースを加えます
商品名は
マ・マー
リッチセレクト
香ばしソーセージのナポリタン
です。 -
3
Bのソースが麺全体になじむように 弱火にして 1分くらい かきまぜたら完成です
ふたりぶんの容器に均等にもりつけます
きっかけ
お父さんが自分だけ冷凍のチンして食べられるナポリタンを食べようとチンしはじめて、子どもたちもお父さんと同じの!って絶対食べたがるので、チンしおわるまでに大急ぎで、似たものを作ろう!と。レトルトナポリタンソースがあったのでちょうどよかった
おいしくなるコツ
このソースで隠し野菜できるのは玉ねぎと、人参の細ーーい千切りなんかも、麺をいれるとき一緒にいれても、ばれずに食べてもらえやすいです
- レシピID:1270006972
- 公開日:2015/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません