じゃがいもウインナーとめんたい卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもウインナーとめんたい卵のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
結構、ぐだくさんのチーズ焼きですが
おおいかぶさったカリカリ美味しいチーズで中身がまったく見えません… 中の具はチーズとろとろからまって簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小3個
  • ウインナー (スライスする 弁当用の短いサイズ10本
  • A 溶き卵 1個
  • A 塩こしょう 各少々
  • A 明太子 薄皮をとり身を使う 1/2腹分
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A シュレッドチーズ 30g

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にきり、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、
    レンジ茹で野菜根菜モードでチンする
  2. 2 耐熱型(直径15cm)に、1のじゃが芋と、 ウインナーを入れて詰めて、
    その上に全体に Aの材料すべてを順番 にまぶし、ノンフライヤーに入れて200度8分チンして完成です
  3. 3 表紙写真わかりにくいかなと中をすくってみました
    明太子が美味しく焼けて
    チーズとマヨとからまり美味しいたらこになっております

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

チーズがノンフライヤー200度8分くらいの加熱で表面カリカリで美味しくなります

  • レシピID:1270006957
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る