じゃがいもウインナーとめんたい卵のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![じゃがいもウインナーとめんたい卵のマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14cfae356627ccd79bd6a95076419d90eecf65f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小3個
- ウインナー (スライスする 弁当用の短いサイズ10本
- A 溶き卵 1個
- A 塩こしょう 各少々
- A 明太子 薄皮をとり身を使う 1/2腹分
- A マヨネーズ 小さじ2
- A シュレッドチーズ 30g
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にきり、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、
レンジ茹で野菜根菜モードでチンする -
2
耐熱型(直径15cm)に、1のじゃが芋と、 ウインナーを入れて詰めて、
その上に全体に Aの材料すべてを順番 にまぶし、ノンフライヤーに入れて200度8分チンして完成です -
3
表紙写真わかりにくいかなと中をすくってみました
明太子が美味しく焼けて
チーズとマヨとからまり美味しいたらこになっております
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
チーズがノンフライヤー200度8分くらいの加熱で表面カリカリで美味しくなります
- レシピID:1270006957
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おおいかぶさったカリカリ美味しいチーズで中身がまったく見えません… 中の具はチーズとろとろからまって簡単で美味しいです