ヤマサの白だし顆粒とフライパンで卵焼き レシピ・作り方

ヤマサの白だし顆粒とフライパンで卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
朝食のあと1品に簡単に作ってみました

材料(2人分)

  • A 水 30ml
  • A ヤマサ 白だし 顆粒 小さじ1/2
  • A ラカント 3つまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 容器に A をいれてよく混ぜ合わせたら
    卵もいれてしっかり溶きほぐして混ぜます
  2. 2 分量外の サラダ油 少々 をひいたフライパンを熱し

    1の卵液の半量を流しいれます
  3. 3 卵が焼けてきたらヘラを使ってくるくるとはしからまいていきます
  4. 4 まけたら、残りの半量の1の卵液すべてあいたところに流しいれて焼けてきたら
    3で巻いた卵焼きを芯にしてくるくると巻いていき、全面を少しこんがりと焼きます
  5. 5 4を食べやすい幅に切って、器にもりつけて完成です

きっかけ

朝食のあと1品に簡単に

おいしくなるコツ

白だしの素のおかで味付け簡単です

  • レシピID:1270006910
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る