ラーマのバターでいためた焼きそばウインナーごはん レシピ・作り方

ラーマのバターでいためた焼きそばウインナーごはん
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
バターと焼きそばソースが好きなうちの子たちの軽食にささっと作りました

材料(幼児2人分)

  • A ラーマ バターの風味 10g
  • B 玉ねぎ みじん切り 小さじ2ほど
  • B ウインナー (弁当用の短いサイズ) 3本
  • C 炊いたごはん 120g
  • D オリバー 関西 焼きそばソース 大匙1/2強

作り方

  1. 1 フライパンに 
    A を熱し B をいれて 玉ねぎが透き通るまで炒めたら
    C をいれて全体にぱらっとするまで炒める
  2. 2 1のウインナーをとりだし、真ん中でカットし食べやすくして、フライパンにもどしいれて、
    D をまわしかけて全体によく混ざったら完成です

きっかけ

はんぱにあまっていたごはんを、子どもたちが好きな味付けの調味料とウインナーで炒めて、いつも野菜を全く食べてくれないので、玉ねぎみじんぎりをまぎれこましました

おいしくなるコツ

野菜をみじん切りにして焼きそばソースでどこにはいっているのかすらわからないくらいにしてまぎれこませるとやっと少しだけでも食べてくれます

  • レシピID:1270006894
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんアレンジ焼きそば
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る