ラーマのバターでいためた焼きそばウインナーごはん レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- A ラーマ バターの風味 10g
- B 玉ねぎ みじん切り 小さじ2ほど
- B ウインナー (弁当用の短いサイズ) 3本
- C 炊いたごはん 120g
- D オリバー 関西 焼きそばソース 大匙1/2強
作り方
-
1
フライパンに
A を熱し B をいれて 玉ねぎが透き通るまで炒めたら
C をいれて全体にぱらっとするまで炒める -
2
1のウインナーをとりだし、真ん中でカットし食べやすくして、フライパンにもどしいれて、
D をまわしかけて全体によく混ざったら完成です
きっかけ
はんぱにあまっていたごはんを、子どもたちが好きな味付けの調味料とウインナーで炒めて、いつも野菜を全く食べてくれないので、玉ねぎみじんぎりをまぎれこましました
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにして焼きそばソースでどこにはいっているのかすらわからないくらいにしてまぎれこませるとやっと少しだけでも食べてくれます
- レシピID:1270006894
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんアレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません