ワンプレート 鮭とチーズのオムレツとゴーヤの甘酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵 S1個
- A マヨネーズ カロリーハーフ 小さじ1強
- A ラカント 2つまみ
- B 焼き鮭 皮と骨をとりほぐしたもの 1切れ分
- B シュレッドチーズ 15g
- 炊いたごはん 100g
- ※ゴーヤの甘酢漬け 50g
作り方
-
1
弱火で熱した焦げ付かないタイプのフライパンに
Aをいれて、すぐにゴムベラでかきまぜます -
2
1が半熟になってきたら真ん中に B をいれて
かたまってきた卵の両端を Bに集めていき、オムレツの形に整えて 卵が好みのかたさになったら火をとめて
プレートに盛り付ける -
3
※ゴーヤの甘酢漬けは、
ゴーヤの甘酢漬け レシピID:1270006489
の、出来上がり量の50gを取り出し
小鉢に盛り付けてプレートに並べます -
4
炊いたごはんを 小さ目のお椀に盛り付け
プレートに並べたら完成です
きっかけ
卵がSサイズしかなかったので鮭とチーズたっぷりのオムレツをプレートにしました
おいしくなるコツ
ごはんはきちんとはかって少な目に盛り付けていますが少なく見えないように小さ目のお椀を使っています。 鮭の塩気があるので卵液には塩はいれずに作ってみました
- レシピID:1270006819
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません