きゅうりのキューちゃんでチーズ蒲鉾ピンチョス レシピ・作り方
材料(4個人分)
- スライスチーズ 1枚
- かまぼこ 1cm幅スライス×4枚
- きゅうりのキューちゃん 4個
作り方
- 1 スライスチーズの上にかまぼこを並べます
-
2
かまぼこの縁にそって
つまようじでなぞっていきチーズをかまぼこと同じ形に型抜きしてかまぼことくっつけた状態にし
かまぼこ チーズの重なった状態のものを写真のように2つ重ねます - 3 2を真ん中でカットします
-
4
3の上に
きゅうりのキューちゃん1個ずつ置いていって
上から ピックでつきさしたら完成です -
5
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
ピンチョスってちょっと言ってみたかった
おいしくなるコツ
蒲鉾の、かたちにあわせてチーズを切り抜いたので断面がちょっと綺麗になった気がします
- レシピID:1270006699
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません