ミニアスパラと たらこバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
![ミニアスパラと たらこバター醤油スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3431b4b962e8373c7fd0197bccbd16feb4fec4a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 2g
- ミニアスパラ 2本
- ラーマ バターの風味 大さじ1強
- 醤油 小さじ1/2弱
- S&Bスパゲッティソース たらこ 2食分
作り方
-
1
大きな鍋にスパゲッティがたっぷり、つかるくらいの、湯をわかし
塩 2gいれて
半分にパキッと折ったスパゲッティをいれ
パッケージの表示時間通りに茹でます -
2
茹でおわる二分前に、
茎のかたい部分は切り取りはかまをとって二等分したミニアスパラをいれて、茹でます -
3
2を、ざるにあけて、湯をきり、大きなフライパンにもどしいれます
ラーマ バターの風味
醤油 小さじ
S&Bスパゲッティソースたらこ 2食分
加え麺とよく混ぜます -
4
3を器に盛り付け(好みでS&Bスパゲッティソースたらこに付属のきざみ海苔をトッピングし)完成です。
(うちの子たちはきざみ海苔をよけるのでトッピングに使いませんでした) -
5
S&Bスパゲッティソース たらこは写真の商品使いました
きっかけ
春休み終盤のお昼ごはん、そろそろ疲れてきたので簡単ランチ
おいしくなるコツ
市販パスタソースの たらこに、バターぽい油脂を混ぜると子どもたちが喜んで食べてくれます
- レシピID:1270006686
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません