きゅうりのキューちゃんタルタルソースで鶏ムネ唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ※鶏むね肉の薄皮の唐揚げ レシピ出来上がり2/3量
- ◆キューちゃんタルタル材料
- A 茹で卵 みじん切り 1個
- A マヨネーズ カロリーハーフ 大さじ2
- A きゅうりのキューちゃん 大さじ2
- A 新玉ねぎ みじんぎり 大さじ2(約1/4個分です)
- A レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎのみじん切りは、5分水にさらし、キッチンペーパーで水気をしぼり、
きゅうりのキューちゃんはみじん切りにし、
キューちゃんタルタル材料 A すべてと混ぜ合わせる。 -
2
※鶏むね肉の薄皮の唐揚げ
を、フライパンに熱した
分量外の
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ラカント 大さじ1
の甘酢だれに絡める -
3
2を皿に盛り付けて
1のキューちゃんタルタルソースをかける -
4
東海漬物の
きゅうりのキューちゃん
リニューアル品を使いました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました (美味しいキュータル分量が見つかったので、調味料の組み合わせを後日少し訂正しています。酢をレモン汁にしてみたり、甘酢ダレをもっと簡単な組み合わせにしました。こっちのほうが美味しくなりました!)
おいしくなるコツ
レシピID:1270006577 鶏のむね肉の玉ねぎドレッシング漬け薄い衣の唐揚げ の、あっさり目の味付けの唐揚げを使って作りました。 唐揚げのストックおかずや冷凍唐揚げを解凍して使っても早いと思います
- レシピID:1270006670
- 公開日:2015/04/02
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