メイソンジャー トリプルたまごサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 2個
- A マヨネーズ 大匙1
- A 粒マスタード 小さじ1/2
- A 醤油 小さじ1/2弱
- A 砂糖 3つまみ
- 水菜 (5cm幅くらいに切る 15g
- パセリ 6g
- B 溶き卵 1個
- B マヨネーズ 小さじ1
- B 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
作り方
- 1 ゆで卵 マは4等分にカットしよく混ぜ合わせたAであえてメイソンジャーの一番下につめます
-
2
1の上に
水菜
パセリ
を詰め込みます -
3
耐熱容器によく混ぜ合わせたBをいれて、
レンジ 600W 1分10秒 チンします
チンしたらスプーンでさっくりと切るように混ぜスクランブルエッグにし、
2の上に詰めたら完成です
きっかけ
卵だいすきなのでメイソンジャーに上と下にいれてダブルたまごにしました
おいしくなるコツ
スクランブルエッグとしたの茹で卵に味がついてるので水菜はそのままでも一緒に食べられるかなとドレッシングはかけてないのですが、好みでサラダドレッシングなどをかけてもいいと思います
- レシピID:1270006621
- 公開日:2015/03/28
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