メイソンジャー トリプルたまごサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー トリプルたまごサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
卵が3個分も入っています。卵好きなので作りました

材料(1人分)

  • 茹で卵 2個
  • A マヨネーズ 大匙1
  • A 粒マスタード 小さじ1/2
  • A 醤油 小さじ1/2弱
  • A 砂糖 3つまみ
  • 水菜 (5cm幅くらいに切る 15g
  • パセリ 6g
  • B 溶き卵 1個
  • B マヨネーズ 小さじ1
  • B 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵 マは4等分にカットしよく混ぜ合わせたAであえてメイソンジャーの一番下につめます
  2. 2 1の上に
    水菜
    パセリ
    を詰め込みます
  3. 3 耐熱容器によく混ぜ合わせたBをいれて、
    レンジ 600W 1分10秒 チンします
    チンしたらスプーンでさっくりと切るように混ぜスクランブルエッグにし、
    2の上に詰めたら完成です

きっかけ

卵だいすきなのでメイソンジャーに上と下にいれてダブルたまごにしました

おいしくなるコツ

スクランブルエッグとしたの茹で卵に味がついてるので水菜はそのままでも一緒に食べられるかなとドレッシングはかけてないのですが、好みでサラダドレッシングなどをかけてもいいと思います

  • レシピID:1270006621
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーゆで卵パセリ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る