メイソンジャー 大根サラダとウインナーバーグおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は1cm角くらいの賽の目に切りメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
冷凍ハンバーグ1個80gのものをパッケージ表示方法通り解凍し加熱し、真ん中でカットして出来上がりの1/2個分の40g分使用します
(ノンフライヤー200度10分で解凍加熱しました) -
3
1のメイソンジャーの大根の上にフリルレタスをちぎって敷き詰めて
その上にマヨネーズ
ケチャップをかけて
その上に
2のハンバーグを入れる -
4
ウインナーは端を2か所×点にに切り込みいれタコさん足の飾り切りにして、
アルミホイルで包んでノンフライヤー200度5分でチンします -
5
4のウインナーを
メイソンジャーのハンバーグにたてかけるようにして
タコさん味にカットした切り込み部分を上に向けて突き刺して完成です -
6
冷凍ハンバーグは伊藤ハムの
やわらか仕立て ハンバーグという商品名でレンチンで温め直すだけでも使えるタイプです
きっかけ
お弁当おかずみたいなメイソンジャーを作ってみました
おいしくなるコツ
手順1では大根は汁気が出てきてドレッシングとまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006607
- 公開日:2015/03/27
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- カテゴリ
- メイソンジャー
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を逆さまに刺したくなり作りました。お花みたいで可愛いです。こってりお肉おかずの箸休めにさっぱり大根サラダ