メイソンジャー 大根甘酢レタス茹でささみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- A 醤油・酢・砂糖 各 小さじ1強
- フリルレタス 1枚
- 鶏のささみ (下茹で済み ほぐしたもの) 2本分
- B マヨネーズ 大匙1強
- B 醤油 小さじ1/2
- B 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
1のメイソンジャーの大根の上に手でちぎったフリルレタスをしきつめ
その上に
よく混ぜ合わせたBであえた鶏のささみを詰めたら完成です
きっかけ
サラダにあいそうな鶏のささみを茹でたのでメイソンジャーに詰めてみました
おいしくなるコツ
大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006603
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません