メイソンジャー 大根甘酢レタス茹でささみサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 大根甘酢レタス茹でささみサラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
hideok888
お弁当には持ち運びにくい甘酢漬けもメイソンジャーならもっていけます

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • A 醤油・酢・砂糖 各 小さじ1強
  • フリルレタス 1枚
  • 鶏のささみ (下茹で済み ほぐしたもの) 2本分
  • B マヨネーズ 大匙1強
  • B 醤油 小さじ1/2
  • B 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 1のメイソンジャーの大根の上に手でちぎったフリルレタスをしきつめ
    その上に
    よく混ぜ合わせたBであえた鶏のささみを詰めたら完成です

きっかけ

サラダにあいそうな鶏のささみを茹でたのでメイソンジャーに詰めてみました

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。

  • レシピID:1270006603
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る