薄力粉でヨーグルトレンジ蒸しパン レシピ・作り方

薄力粉でヨーグルトレンジ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
HMの粉よりかは少し弾力もアップししっかりかめるタイプの蒸しパンになりました。

材料(2~3人分)

  • 加糖タイプのヨーグルト 70g
  • 三温糖 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 (ふるっていれる) 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料すべてを深型の耐熱容器にいれていき、ゴムベラなどで卵を切るようにしながらしっかりと混ぜ合わせて生地を作る
  2. 2 1をレンジ600W
    4分でチンします
  3. 3 完成です

    縁にそってゴムベラなどをすべらせて入れて
    皿の上に逆さにひっくり返すと綺麗にとりだせます
  4. 4 ゴムベラでざっくりと4等分にカットした断面になります

きっかけ

半端に余ったヨーグルトの消費に

おいしくなるコツ

耐熱容器の大きさは830mlサイズです

  • レシピID:1270006594
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る