薄力粉でヨーグルトレンジ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 加糖タイプのヨーグルト 70g
- 三温糖 大さじ2
- 卵 1個
- 薄力粉 (ふるっていれる) 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 材料すべてを深型の耐熱容器にいれていき、ゴムベラなどで卵を切るようにしながらしっかりと混ぜ合わせて生地を作る
-
2
1をレンジ600W
4分でチンします -
3
完成です
縁にそってゴムベラなどをすべらせて入れて
皿の上に逆さにひっくり返すと綺麗にとりだせます - 4 ゴムベラでざっくりと4等分にカットした断面になります
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません