メイソンジャー セロリと菜の花のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(200g瓶人分)
作り方
-
1
菜の花は、茎の固いところは切り3cm幅に切る
セロリは茎の部分を使います
メイソンジャーの高さからはみ出ない長さ4~5cm幅に切ります -
2
鍋に分量外のお湯をわかし、沸騰したら
セロリ、菜の花をいれ1~2分茹で、ザルにあけます -
3
メイソンジャーによく水気を切ったセロリ、菜の花の順に詰めて、
よく混ぜ合わせたAをその上に詰めたら完成です
きっかけ
野菜をちっとも食べてくれない家族にスモールのメイソンジャーでミニサラダ作りました
おいしくなるコツ
アクの強いセロリを茹でることで食べやすくなります。 食べやすいようにツナマヨソースを添えました
- レシピID:1270006582
- 公開日:2015/03/24
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