豆腐と レンジいりたまご 菜の花の チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- A 溶き卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- シュレッドチーズ 20g
- 菜の花 (下茹で済みのもの 40g
作り方
-
1
良く混ぜたAを耐熱容器にいれて
レンジ600W 1分10秒チンします
取り出してスプーンでざっくりとまぜ大き目の炒り卵状にします -
2
アルミホイルの4辺の縁をたたせてノンフライヤーのバケットにはめて、
アルミホイルの上に、絹ごし豆腐をくずしていれて、その上に
菜の花(下茹で済みのもの)を並べます -
3
2の上に、1のレンジで作った炒り卵、
その上にシュレッドチーズを全体にまぶしかけたら
ノンフライヤー200度8分チンして完成です - 4 4辺の縁をたたせているアルミホイルなのでたたせた場所をつまんでとりだしてアルミホイルを容器がわりにしたままでも食べられますが、器にもりつけなおしたら、ちょっと崩れました
きっかけ
ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリしておいしいのでなんでもチーズをかけて焼いてしまいます
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでチーズを焼くと美味しいのでチーズ好きにはたまりません
- レシピID:1270006531
- 公開日:2015/03/18
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