豆腐と レンジいりたまご 菜の花の チーズ焼き レシピ・作り方

豆腐と レンジいりたまご 菜の花の チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
ノンフライヤーの熱風で焼かれるチーズがとにかく美味しくてはまっています

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 100g
  • A 溶き卵 1個
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
  • シュレッドチーズ 20g
  • 菜の花 (下茹で済みのもの 40g

作り方

  1. 1 良く混ぜたAを耐熱容器にいれて
    レンジ600W 1分10秒チンします
    取り出してスプーンでざっくりとまぜ大き目の炒り卵状にします
  2. 2 アルミホイルの4辺の縁をたたせてノンフライヤーのバケットにはめて、
    アルミホイルの上に、絹ごし豆腐をくずしていれて、その上に
    菜の花(下茹で済みのもの)を並べます
  3. 3 2の上に、1のレンジで作った炒り卵、
    その上にシュレッドチーズを全体にまぶしかけたら
    ノンフライヤー200度8分チンして完成です
  4. 4 4辺の縁をたたせているアルミホイルなのでたたせた場所をつまんでとりだしてアルミホイルを容器がわりにしたままでも食べられますが、器にもりつけなおしたら、ちょっと崩れました

きっかけ

ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリしておいしいのでなんでもチーズをかけて焼いてしまいます

おいしくなるコツ

ノンフライヤーでチーズを焼くと美味しいのでチーズ好きにはたまりません

  • レシピID:1270006531
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る