メイソンジャー 大根とNYレタスとハムサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根100gは皮をむきあらめのみじん切りにし、
リケンゴマねぎ塩ドレッシング
ケンコー玉ねぎドレッシング
各大さじ1/4ずつと
メイソンジャーにいれ蓋をし冷蔵庫で一時間以上おく -
2
1のメイソンジャーの大根の上に
ニューヨークレタス
をいれて次にマヨネーズをかけます
その上に、スライスハムをさして完成です - 3 リケンゴマねぎ塩ドレッシングと、ケンコー玉ねぎドレッシングを合わせたら、ごま油きかせたような味わいのドレッシングに変身することを発見しました
きっかけ
サラダ大好きなのでメイソンジャーで楽しんでおります
おいしくなるコツ
手順1のとき冷蔵庫のなかで、寝かせたりしてメイソンジャーの向きを時々変えておくと大根全体にドレッシングが馴染みやすいです。
- レシピID:1270006435
- 公開日:2015/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません