新じゃがと茹で卵のチーズコンソメポテサラ レシピ・作り方

新じゃがと茹で卵のチーズコンソメポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
いつものポテサラに飽きたときなどにも、チーズコンソメ味のポテサラオススメです。

材料(1~2人分)

  • 新じゃがいも (皮をむき一口大に切る) 200g
  • 味の素 コンソメ 顆粒 小さじ1強
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 粉チーズ 小さじ1
  • A 三温糖 2つまみ
  • A塩こしょう 各 少々
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 新じゃがいもを深さのある耐熱容器にいれ分量外の水 大さじ2ふりかけ、ふんわりラップをし、
    レンジの茹で野菜機能 根菜モード選択しチンする。
    湯を切り 味の素コンソメ顆粒をあえる
  2. 2 1に、Aもくわえ、フォークの先を使って、新じゃがいもをつぶしながら、よく混ぜあわせます
  3. 3 2に、みじん切りにした茹で卵を全体に混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

あと一品足りなくて冷蔵庫にあるものでサッと作ったポテサラです

おいしくなるコツ

コンソメ味がしっかりつくように一番最初にまぶしてみました

  • レシピID:1270006424
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る