白菜と大根の醤油漬けとチーズの韓国海苔巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
白菜と大根は、太めの千切りにし
ジップロックに
ラカント
醤油と一緒に入れて、ジップロックをしっかり密封したら、袋を振って全体になじませ、冷蔵庫で一時間~くらい漬けこみます。 -
2
お皿に、クラフト細切りチーズを用意し、
韓国海苔は、巻きやすい幅に手でちぎります。
手巻き寿司用のサイズの海苔くらいの大きさにしておくと巻きやすいです。 -
3
1の水気をしっかりきり、
韓国海苔に、
クラフト細切りチーズと、1をのせて、韓国海苔で巻いて頂く。 - 4 クラフト細切りチーズは写真の商品です。サラダにそのままトッピングしても美味しい商品です。
きっかけ
韓国旅行のお土産で頂いた韓国海苔が美味しかったので、おつまみに良さそうなおかずにしたくなりました。
おいしくなるコツ
調理時間に白菜と大根を漬け込みしている時間は省きました
- レシピID:1270006293
- 公開日:2015/02/22
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