韓国海苔と細切りチーズのお好み焼き レシピ・作り方
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- 約1時間
- 500円前後
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材料(3枚分人分)
作り方
-
1
キャベツの葉6枚
あらめのみじん切りにします。
あらめの、みじん切りにすることで生地に空気が入りやすくなり、ふんわり感があがるそうです。 -
2
1のキャベツを入れたボウルに、
日清 お好み焼き粉100g
水150cc入れてざっくりと混ぜていきます -
3
2に、長芋 すりおろし
卵を割りいれ、卵を切るよううにしながら、さらに混ぜます
このあと、天かすなど、
生地に混ぜたい具をいれ
混ぜあわせます -
4
3の生地を
サラダ油を少々(分量外)を敷いて熱したフライパンに
一枚ぶんの量、流し入れます
生地の上に
食べやすく切った豚バラスライス肉(2枚分40gくらい)をのせます -
5
底面が焼けたら、ヘラ2つ使って、裏返し豚バラがこんがりと焼けるまで、
フライパンに蓋をし弱火にして蒸し焼きにします。 -
6
豚バラもこんがり焼けたら、再び表に返し、
お皿に盛り付け、
お好み焼きソースを塗り
マヨネーズをかけ
クラフト細切りチーズをふりかけ
韓国海苔を粗めにちぎりトッピングし
完成です。 -
7
手順4~6を同様に繰り返し、次の人のお好み焼きを焼いていきます。
完成です。 - 8 (3で、生地に混ぜる具のアレンジは、桜えびや、角切りし下茹で済こんにゃく1枚を角切りした竹輪1本と醤油みりん大さじ1で甘辛く煮詰めた具、とろろ昆布をちぎりいれたりなんかもしてます)
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9
韓国海苔はこちらの写真のものです。韓国に旅行いったときのお土産でいただいたので、全部韓国語でメーカーとか読めなくてわからないですが、美味しい韓国海苔でした。
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10
クラフト細切りチーズは写真の商品です。サラダにそのままトッピングしても美味しい商品です。
きっかけ
お土産に韓国海苔をいただいたので、お好み焼きと、チーズに合わせました。 ボウル1つで簡単に生地を作っていきます。生地を作っておいて、あとは、食べたいひとが帰ってくる時間ばらばらでも、一人ずつ焼きたてを出せます。
おいしくなるコツ
4の時にヘラで叩いたらダメみたいです うちのひとは、かつおぶしと、青海苔のトッピングがあまり好きではないらしく、 お好み焼きソースとマヨネーズだけだったり、そこに何故かケチャップまでかけたりしてます。 好みのトッピングでどうぞ。
- レシピID:1270006292
- 公開日:2015/02/24
関連情報
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