ホットケーキミックスで簡単チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 大さじ5
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1.5
- ロッテガーナミルクチョコレート 10g
作り方
- 1 ロッテガーナミルクチョコレート以外の材料すべてをボウルに入れてゴムベラでしっかり混ぜ合わせ、耐熱性カップケーキ型Sサイズに5等分に流し入れる
-
2
1の生地の上に5等分したロッテガーナミルクチョコレートをトッピングし、
ノンフライヤーのバケットにいれノンフライヤー170度12分チンして あら熱をとり完成です
きっかけ
子供たちがこの時期に安くなってたミルクチョコレートのおやつが気に入っているようなので、簡単おやつにしました
おいしくなるコツ
熱風で焼かれたロッテガーナミルクチョコレートがベイクドチョコレートみたいになります。
- レシピID:1270006241
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません