素麺とナンプラーでラーメン風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- ヒガシマル うどんスープ
- 1袋
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- ラー油
- 1~2滴
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 素麺がかぶるくらいの湯を鍋にわかし、
素麺を
1分半~2分茹でます
ゆでたら、ざるにあけ流水で洗います
-
- 2
-
- どんぶりばちに、
分量外のポットのお湯250cc注ぎ
ヒガシマルうどんスープ
ナンプラー
ラー油
白こしょうを入れ混ぜたら
1の麺をいれて完成です。
おいしくなるコツ
素麺をゆでるときふきこぼれやすいので気を付けます
きっかけ
ラーメンを切らしているときに子供に、ラーメンラーメンいますぐラーメン作ってと言われて、ラーメンのかわりになりそうな細い麺がないかと探していたら、ひとたばだけ素麺が見つかったので、なんちゃってラーメン作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません