ミートソースとパイシートで簡単 ミートチーズパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- オーマイ 冷凍パイシート 1枚
- 市販のミートソース レトルト 大さじ3
- シュレッドチーズ 15g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 オーマイ冷凍 パイシート1枚を冷凍庫からだして、10分ほど常温におきます。
-
2
パイシートを縦に3等分にカットして
麺棒をつかってのばします -
3
パイシートの片側(少し中央より)にミートソースをのせていきます。
あまり端っこにソースをおくと、パイシートを閉じるときにはみでちゃいます -
4
3のミートソースの上に
シュレッドチーズをふりかけていきます -
5
4のパイシートを折りたたみ、具を包みます。
折りたたんで重なり合った部分を、フォークの先を使って押して、型をつけて止めていきます - 6 5の表面にハケで卵黄をぬります
-
7
縁をたたせたアルミホイルをバケットに敷いたノンフライヤーに、
6を並べいれて、
ノンフライヤー200度8分チン。
裏返しノンフライヤー200度3分チンしたら
完成です - 8 中からミートソースとチーズがとろりです。
-
9
余った卵白は冷凍保存しておけることと、冷凍しても、解凍すれば泡立ても可で、
レシピID:1270006129
の卵白1個に粉ちょっと混ぜた卵白クッキーなどに使ってます -
10
今回は卵黄も結構あまるので、そのまま卵白をよけた容器にもどして溶き卵にしてしまって料理にさっと使い切るというのもいいと思います。
今回は夜ご飯のおかずに溶き卵として使い切りました
きっかけ
余った材料たちを組み合わせて作りました
おいしくなるコツ
使ったミートソースはママーのお肉ごろごろのミートソースというものを使いました。 余ったソースは密封して冷蔵保存し2~3日で使いきっています。
- レシピID:1270006217
- 公開日:2015/02/13
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