プリンミックスで 濃厚 生クリーム入りプリン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
生クリーム
豆乳
卵黄
を混ぜ合わせておきます。 -
2
鍋に
水
を入れて沸騰させ
cuocaプリンミックスを入れて
耐熱性ゴムベラでミックス粉をしっかり溶かし
約4分混ぜながら加熱する - 3 沸騰直前まで絶えず混ぜながら焦げつけないように気をつけ、温めます。温めが足りないとこのプリンミックスは固まりにくい場合があるそうです。
- 4 火を止め、1を3に入れてしっかり混ぜます。
-
5
型に流し入れ、冷蔵庫で二時間以上冷やしかためる。
完成です。 -
6
使った材料はこちらです。
今回、内祝いのギフトで頂いたcuocaのプリンミックス、楽天市場にも売っているみたいです。
きっかけ
ディスカウントショップで生クリームが、98円だったので、生クリーム大好きな家族に作りました。 そしてお世話になっているご近所さんちにももっていきました。
おいしくなるコツ
直火にかけられるホウロウ(琺瑯)の材質のボウルで作りました。 バニラビーンズがミックス粉に入っているので混ぜてるときバニラビーンズの小さい粒が見えます。 型は150ml位のゼリーを作れる容器に3個分作れました。
- レシピID:1270006116
- 公開日:2015/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ということで、お夜食スイーツにも。
作業時間は10分くらいです。