白いんげん豆のチョコレートクリーム レシピ・作り方

白いんげん豆のチョコレートクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
hideok888
hideok888
トーストしたパンなどに塗って使ったりできます。
簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(1人分)

  • 白いんげん豆 水煮缶 40g
  • 明治 チョコレート効果 15g
  • ココアパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 白いんげん豆をあらめのみじん切りにします。
  2. 2 明治チョコレート効果も粗めに刻みます
  3. 3 耐熱容器に1と2残りの材料すべていれ
    レンジ 低温設定
    50度でチンします。
  4. 4 3をスプーンでぐるぐる混ぜます。
    ねっとりとしたクリームのようになってきたら完成です。

きっかけ

ナッツとチョコレートのお菓子があるので、マメ仲間の、白いんげん豆も、チョコレートと合うかもという思い付きで

おいしくなるコツ

レンジの低温設定機能がない場合、湯煎にかけ地道に溶かします

  • レシピID:1270006057
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートクリーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る