白いんげん豆のチョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いんげん豆 水煮缶 40g
- 明治 チョコレート効果 15g
- ココアパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2弱
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 白いんげん豆をあらめのみじん切りにします。
- 2 明治チョコレート効果も粗めに刻みます
-
3
耐熱容器に1と2残りの材料すべていれ
レンジ 低温設定
50度でチンします。 -
4
3をスプーンでぐるぐる混ぜます。
ねっとりとしたクリームのようになってきたら完成です。
きっかけ
ナッツとチョコレートのお菓子があるので、マメ仲間の、白いんげん豆も、チョコレートと合うかもという思い付きで
おいしくなるコツ
レンジの低温設定機能がない場合、湯煎にかけ地道に溶かします
- レシピID:1270006057
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートチョコレートクリーム
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簡単に作れるのでお夜食にも。