鮭の塩ガーリックバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- A ケンコー ガーリックバターソース 大匙1
- A 塩 2つまみ
- 鮭 骨なし 甘口 1切れ
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスして
アルミホイルの上におきます
よく混ぜ合わせておいたAの半量を玉ねぎの上にかけます -
2
1の玉ねぎの上に
鮭 骨なし 甘口
1切れをのせます
鮭の上に
よく混ぜ合わせておいたAの残りの半量を塗ります -
3
2をアルミホイルで包み
魚焼きグリルの網の上において、
両面強火で10分ほど焼いたら完成です
きっかけ
骨なしというパッケージにつられて鮭の甘口を買ってしまったので、塩気のきいたソースでホイル焼きにしました
おいしくなるコツ
ケンコーの低カロリーなドレッシングをよく出しているメーカーのガーリックバターソースという便利なソース使いました バター風味ですが大匙1が44kcalです が、常にガーリック味です
- レシピID:1270006043
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼きガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/22 07:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨