冷やごはん復活、牡蠣だし醤油のケチャップごはん レシピ・作り方
![冷やごはん復活、牡蠣だし醤油のケチャップごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79317096319ad90fb27611cd39adfde38dd85acd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷やごはん 160g×3(約480g)
- ごま油 大匙1
- ケチャップ 大匙3
- ヒガシマル牡蠣だし醤油 小さじ1/2弱
- 玉ねぎ みじんぎり 1/2個分
作り方
-
1
ごま油を熱したフライパンに、最初にみじんぎりにした玉ねぎをいれて炒めしんなりしてきたら、
その上に、冷やごはんをいれて炒める -
2
1がぱらっとしてきたらケチャップをいれて、全体によくまざあわせていき炒める
-
3
2がぱらっとしてきたら、ヒガシマル牡蠣だし醤油をまわしいれて、全体によくまぜあわせていき、さらに炒める
軽くぱらっとしてきたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にひやごはんが復活するのでお夜食にも。