冷やごはん復活、牡蠣だし醤油のケチャップごはん レシピ・作り方

冷やごはん復活、牡蠣だし醤油のケチャップごはん
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
余った白い炊いたごはんを、おいしく簡単にケチャップごはんに。
簡単にひやごはんが復活するのでお夜食にも。

材料(3人分)

  • 冷やごはん 160g×3(約480g)
  • ごま油 大匙1
  • ケチャップ 大匙3
  • ヒガシマル牡蠣だし醤油 小さじ1/2弱
  • 玉ねぎ みじんぎり 1/2個分

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに、最初にみじんぎりにした玉ねぎをいれて炒めしんなりしてきたら、
    その上に、冷やごはんをいれて炒める
  2. 2 1がぱらっとしてきたらケチャップをいれて、全体によくまざあわせていき炒める
  3. 3 2がぱらっとしてきたら、ヒガシマル牡蠣だし醤油をまわしいれて、全体によくまぜあわせていき、さらに炒める
    軽くぱらっとしてきたら完成です

きっかけ

ひやごはんをお弁当にいれたかったので、油でしっとりさせました

おいしくなるコツ

ごま油と牡蠣だし醤油が隠し味です

  • レシピID:1270005994
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る