お弁当用のミツカンおむすび山で卵炒飯 レシピ・作り方

お弁当用のミツカンおむすび山で卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
お弁当用のふりかけのおむすび山を使いました

材料(2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 炊いたごはん 320g
  • ミツカン おむすび山 梅かつお味 大さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに、胡麻油を熱し、炊いたごはんを炒めます
  2. 2 1に、ミツカン おむすび山 梅かつお を、ふりかけ全体によく混ぜます
  3. 3 ごはんをフライパンのはしによせ、

    空いた場所に
    よく混ぜあわせた
    卵、マヨネーズ、塩
    の、卵液を、流し入れます
  4. 4 菜箸を使い卵液がいりたまご状になるまで混ぜて、しっかり加熱します
  5. 5 いりたまご状になったら、はしによせていたご飯と、全体によく混ぜあわせ、完成です。

きっかけ

お弁当にいれるご飯が冷たいごはんしかなかったので油で炒めてしっとりさせました

おいしくなるコツ

朝は忙しいので、1つのフライパンのなかで卵もつくります フライパンは直径28cmくらいの大きなサイズです

  • レシピID:1270005987
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る