お弁当用のミツカンおむすび山で卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、胡麻油を熱し、炊いたごはんを炒めます
- 2 1に、ミツカン おむすび山 梅かつお を、ふりかけ全体によく混ぜます
-
3
ごはんをフライパンのはしによせ、
空いた場所に
よく混ぜあわせた
卵、マヨネーズ、塩
の、卵液を、流し入れます - 4 菜箸を使い卵液がいりたまご状になるまで混ぜて、しっかり加熱します
- 5 いりたまご状になったら、はしによせていたご飯と、全体によく混ぜあわせ、完成です。
きっかけ
お弁当にいれるご飯が冷たいごはんしかなかったので油で炒めてしっとりさせました
おいしくなるコツ
朝は忙しいので、1つのフライパンのなかで卵もつくります フライパンは直径28cmくらいの大きなサイズです
- レシピID:1270005987
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません