アンチョビとブロッコリーのオレキエッテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 .ブロッコリーは小房にわけパスタを茹でるお湯で茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒める。香りがでたらアンチョビを加える。
- 4 アンチョビが溶けてきたら2のブロッコリーを加え、木ベラで潰すように炒める。
- 5 茹で上がったオレキエッテ、茹で汁、オリーブオイルを回しかけ、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
冬の美味しいパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ニンニクとアンチョビとオリーブオイルのバランスが大事です。
- レシピID:1270005984
- 公開日:2015/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALDI2022/12/17 22:38オレキエッテがなくて普通のロングパスタを使いました。シンプルな材料なのにこんなに美味しいなんて!また作ります!