かぶのミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蕪は葉先を少し残し、皮をむき半分(大きいようなら4等分)に切る。
- 2 蕪の葉はいくらか小口切りにしてとっておく。 ベーコンは拍子切りにする。
- 3 鍋にベーコンを入れ弱火にかける。
- 4 バターを加え、
- 5 蕪を加え炒め合せる。
- 6 蕪に油が回ったらコンソメスープを加える。
- 7 5分ほど似たら牛乳を加える。
- 8 弱火で竹串がすっと入るまで煮たら小口切りにした蕪の葉を加え、塩、胡椒で味を調え、水溶きコーンスターチでとろみをつける。
- 9 これで完成!
きっかけ
カブが安く売られていたので簡単なスープが作りたくて
おいしくなるコツ
カブが安く売られていたので簡単なスープが作りたくて
- レシピID:1270005971
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- かぶのミルク煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kamisuo2023/02/05 23:36とても美味しかったです
-
kyuuri2021/01/21 18:34優しいお味でおいしかったです!
ありがとうございます! -
熱いのは食べるのも気温も苦手です2016/12/11 19:09かぶおいしいですね。
牛乳嫌いな子供も、パクパク食べました。 -
ふわふわひーたん2016/10/30 21:59分離してしまい汚くてごめんなさい涙 でも味はとても美味しかったです♡